750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
20 octobre 2012

Brioches fourrées à la pralinoise

Brioches fourrées à la pralinoise
De délicieuses brioches pour un petit déj gourmand réalisées grâce à la préparation pour brioche de mon partenaire Mon Fournil . 250g de préparation pour brioche de Mon Fournil 125ml de lait tiède 50g de beurre 1 oeuf Des carrés de chocolat pralinoise...
Publicité
Publicité
26 octobre 2012

Brochettes de crevettes à la sauce curry

Brochettes de crevettes à la sauce curry
D'excellentes brochettes bien épicées. Miam, nous nous sommes régalés!! Pour la sauce: 2 oignons (petits) 1/2 verre de vin blanc 2 cc de curry 2 cs de crème fraîche Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le vin et...
3 novembre 2012

Petits pains au lait au levain

Petits pains au lait au levain
D'excellents petits pains avec une belle mie aérée! Un petit déj des plus gourmands!! 280g de lait tiède 5g de levure fraîche 30g de sucre et stévia de Béghin Say (ou 60g de sucre) 500g de farine 000 de mon partenaire Gruau d'Or 100g de levain Kayser...
2 novembre 2012

Gratin de cabillaud à la polenta

Gratin de cabillaud à la polenta
Voilà une recette Weights watchers que je suis contente d'avoir retrouvée chez Lulu du blog "Les petites recettes de Lulu". En effet, il y a quelques temps, je la faisais régulièrement et puis j'ai perdu la recette jusqu'à ma ballade sur le blog de Lulu....
13 novembre 2012

Verrine au St Agur, poires et foie gras

Verrine au St Agur, poires et foie gras
Un grand merci à mon collègue qui m'a transmis cette recette. Ces verrines sont délicieuses! J'ai beaucoup aimé le goût du 4 épices sur les poires et l'alliance poires/foie gras et St Agur est à tomber! Pour 10 verrines: 1 poire Du foie gras 2 cc de sucre...
Publicité
Publicité
3 décembre 2012

Verrine de compote de pommes et dés de kaki

Verrine de compote de pommes et dés de kaki
Une excellente petite verrine très rapide à faire! De la compote de pommes, ananas à la vanille 1 kaki 10g de sucre 1 petit morceau de beurre 1 cc de mélange d'épices compote et crumble Peler et couper le kaki en petits dés. Mettre le sucre dans une casserole....
11 décembre 2012

Confit d'oignons et magret de canard séché

Confit d'oignons et magret de canard séché
De petites délicieuses cuillères! L'association sucré/salé avec le magret séché est extra! Pour 16 cuillères: 3 oignons 1 cs de sucre 2cs de vinaigre balsamique Huile d'olive Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre...
17 décembre 2012

Mannelés de Saint Nicolas

Mannelés de Saint Nicolas
Des petites brioches réalisées dans le cadre de la ronde interblog, ici. 25g de levure fraîche 500g de farine 200g de lait 100g de beurre 2 oeufs 100g de sucre 1 pincée de sel Des pépites de chocolat pour le décor Dans le bol du robot, placer le lait...
24 décembre 2012

Linzettes ou LinzerBredle

Linzettes ou LinzerBredle
Voici une nouvelle recette de bredele d'Alsace tirée à nouveau du livre "Bredele de Noël", une vraie mine d'or ce livre!!! 250g de farine 3g de levure chimique 175g de beurre 125g de sucre 1 oeuf 100g d'amandes en poudre 5g de cannelle en poudre 1 oeuf...
23 décembre 2012

Petite ballade à Lille

Petite ballade à Lille
Aujourd'hui, je vous emmène dans la "capitale" du Nord : Lille qui a revêtu ses habits de Noël.... Sur la Grand Place, se trouve une grande roue (50m de haut) avec à sa base de très belles décorations. La Grande roue Façade d'un bâtiment de la Grande...
26 décembre 2012

Pain aux graines et au levain en forme de sapin

Pain aux graines et au levain en forme de sapin
Merci beaucoup à Yolande du blog Les petits plats de Patchouka pour cette recette qui a fait fureur!!! Le pain est magnifique, bien moelleux avec une belle mie. Je regrette juste que la mie ne soit pas plus croustillante. J'ai juste modifié la quantité...
5 janvier 2013

Confiture de Kaki

Confiture de Kaki
Voilà une délicieuse confiture pour des petits déj gourmands! Et en plus, avec des fruits de saison. Pour 3 pots: 1kg de kakis bien mûrs 2 gousses de vanille 500g de sucre spécial confiture Eplucher les kakis. Les couper en dés. Ajouter le sucre, les...
10 janvier 2013

Petites crèmes au chocolat

Petites crèmes au chocolat
Voici de délicieuses petites crèmes au chocolat réalisées dans la Multi-délices de Seb (merci au Père Noël !!). Recette issue du livre "Délices laitiers" vendu avec la machine. Pour 6 pots: 25cl de lait 80g de chocolat patissier 20cl de crème liquide...
3 janvier 2013

Brioche en forme de sapin

Brioche en forme de sapin
Après avoir testé pour le réveillon de Noël le pain en forme de sapin,ici, j'ai voulu tester la brioche en forme de sapin pour le matin du 1er Janvier (pour bien démarrer la nouvelle année). J'ai donc (à nouveau) emprunté la recette de Yolande du blog...
12 janvier 2013

Tortillas au poulet gratinées

Tortillas au poulet gratinées
Un bon plat rapide à préparer, idéal pour le soir! Par personne: 2 tortillas 1 escalope ou filet de poulet 1 oignon 1 poivron Du curcuma De l'origan 20cl de sauce tomate Du gruyère râpé 1 petite boîte de maïs 1 petite boîte de champignons de Paris Quelques...
16 janvier 2013

Pain au levain et à la semoule

Pain au levain et à la semoule
Un très bon pain! 370g de farine T65 130g de semoule de blé 15g de sel 330ml d'eau 50g de levain Kayser (recette ici) 8g de levure fraîche Mélanger la levure avec 10cl d'eau tiède et laisser reposer 20min. Dans le bol du robot (Kitchenaid), mélanger la...
18 mars 2013

Pain à l'épeautre et au levain Kayser

Pain à l'épeautre et au levain Kayser
Un excellent pain! 150g de farine T65 150g de farine d'épeautre 50g de levain Kayser 155g d'eau 12g de levure fraîche 1 pincée de sel Placer dans le bol du robot (Kitchenaid), l'eau. Couvrir avec les farines. Déposer en surface, le levain, le sel et la...
15 janvier 2013

Poulet confit à l'orange et au safran

Poulet confit à l'orange et au safran
Une excellente recette issue du blog "Unelyasdebonneschoses". J'ai beaucoup aimé le mélange sucré/salé. Pour 3 personnes: 3 blancs de poulet 1 orange à jus 2 échalotes 10cl de bouillon de volaille 1 dosette de safran 1 cc de miel 2 cs d'huile Sel/poivre...
21 janvier 2013

Brioche pur beurre

Brioche pur beurre
Une délicieuse découverte!!! Nous sommes régalés avec cette brioche. Elle est extra-moelleuse, un vrai régal!!! A refaire sans hésiter! Recette trouvée sur le blog "Cooking Fée Lili". Pour la brioche: 600g de farine de mon partenaire Gruau d'Or 250ml...
24 janvier 2013

Tartare de crevettes, avocat, mangue ou pamplemousse

Tartare de crevettes, avocat, mangue ou pamplemousse
De délicieuses petites verrines bien rafraîchissantes. Pour 6 verrines de chaque sorte: crevettes/avocat/mangue ou crevettes/avocat/pamplemousse: 200g de crevettes cuites 2 avocats 1 mangue 1 pamplemousse Le jus d'un citron vert 2 cs d'huile d'olive 6...
3 février 2013

Fira, capitale de Santorin

Fira, capitale de Santorin
Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce sur l'île de Santorin à la rencontre de la capitale Fira . Fira est située au bord de la falaise à 300m d'altitude, falaise correspondant aux bords du cratère de l'ancien volcan. Elle renferme de charmantes petites...
1 février 2013

Tarte au citron meringué

Tarte au citron meringué
A nouveau un grand merci à Sandrine du blog "Macaronette et compagnie" qui m'as transmis la recette de la pâte sucrée sablée et de la crème au citron. Une tarte délicieuse, bien citronnée et pas trop sucrée. Pour une tarte de 28cm de diamètre Pour la...
11 février 2013

Crêpes au lait leben

Crêpes au lait leben
Le lait leben est un lait fermenté que j'ai trouvé dans une grande surface. Je l'ai vu être utilisé sur de nombreux blogs dans la réalisation de gâteaux et d'après les auteurs, les gâteaux seraient bien plus moelleux... Du coup, je me suis dit, pourquoi...
8 février 2013

Brioche tourbillon aux épices

Brioche tourbillon aux épices
Une recette trouvée sur le site de mon partenaire Mon Fournil . Une excellente brioche aux bonnes saveurs épicées. Pour la brioche: 250ml de lait tiède 1 oeuf 500g de préparation Mon Fournil pour brioche 50g de beurre Pour la garniture: Un mélange de...
16 février 2013

Couronne classique

Couronne classique
Un excellent pain bien gonflé, une mie aérée... Bref, un vrai régal!!! Merci à Soso du blog "O miam miam de Soso" pour cette excellente recette. J'ai juste ajouté du levain Kayser et modifié les farines utilisées. Pour un gros pain: 300g de farine T65...
Publicité
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité