750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
30 novembre 2013

Pain blanc italien, cuisson cocotte

Pain blanc italien, cuisson cocotte
Voilà une façon de cuire le pain que j'ai adopté! On obtient une croûte bien croustillante, une mie aérée, un pain bien délicieux!!! Je n'utilise plus que cette cuisson maintenant et je n'ai jamais été déçue jusqu'à maintenant!! 280ml d'eau tiède 3 cs...
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

Velouté de potimarron au lait de coco

Velouté de potimarron au lait de coco
Idéale pour se réchauffer avec ce temps humide que nous avons actuellement! 1 potimarron 20 cl de lait de coco 2 poireaux 1 oignon 2 pomme de terre Un mélange de fleurs Faire revenir les poireaux et l'oignon émincés. Ajouter le potimarron et les pommes...
28 novembre 2013

Tarte aux poireaux sur pâte feuilletée

Tarte aux poireaux sur pâte feuilletée
Une bonne tarte, idéale pour un repas du soir. Pour la pâte feuilletée, j'ai à nouveau utilisé la recette de la pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte. Recette que j'ai utilisé pour le Saint Honoré, ici. Pour une tarte: 1 pâte feuilletée, recette ici...
27 novembre 2013

Gâteau d'anniversaire minute de C.Felder

Gâteau d'anniversaire minute de C.Felder
Ce gâteau est une vraie tuerie! Il est hyper moelleux et fondant à souhait. Vraiment une belle découverte! La recette est tirée du livre "Les meilleurs recettes de gâteaux" de C.Felder. Pour un moule bavarois de Demarle: 125g de chocolat 125g de beurre...
26 novembre 2013

Macaronis cheese

Macaronis cheese
Tout d'abord, malgré ce qu'annonçait le titre, il ne s'agit pas ici de "Macaronis" cheese mais de "Gnochettis" cheese car je n'avais pas de macaronis en stock. Cela dit, ça ne change en rien la recette! Nous nous sommes régalés avec ce plat bien réconfortant!...
Publicité
Publicité
25 novembre 2013

Saint Honoré

Saint Honoré
Voilà, ça y est, je me suis lancée: j'ai réalisé 2 St Honorés ce week-end! Mais qu'est ce que j'ai galéré!!! J'ai râté 2 fois la pâte à choux mais heureusement la 3ème fournée fut la bonne! Enfin, il y a encore quelques petites choses à revoir, notamment...
24 novembre 2013

Week-end au 6ème salon du blog culinaire de Soissons

Week-end au 6ème salon du blog culinaire de Soissons
Aujourd'hui, je laisse un peu de côté mon carnet de bord sur mon voyage en Andalousie pour vous raconter mon week-end à Soissons au 6ème salon du blog culinaire. Cette année, ne travaillant pas le samedi matin, nous avons pu partir le vendredi soir ce...
23 novembre 2013

Cramique ou brioche belge

Cramique ou brioche belge
Encore un petit déj gourmand grâce à Julia T du blog "La cuisine de Julia T et Agathe". Cette brioche est typique de chez moi, du nord de la France et de la Belgique. Elle était délicieuse!!! 150ml de lait 1 oeuf 1 cc de sel 70g de beurre 50g de sucre...
22 novembre 2013

Cabillaud au lait de coco et combava

Cabillaud au lait de coco et combava
Une délicieuse façon de cuisiner le cabillaud! J'ai beaucoup aimé l'association entre la noix de coco et le goût citronné du combava. Merci à Michelle du blog "Les plaisirs de la maiso,n" pour cette belle recette! Pour 3 personnes:: 3 dos de cabillaud...
21 novembre 2013

Poulet rôti au vin blanc

Poulet rôti au vin blanc
Une belle variante du poulet rôt. Le poulet a été littéralement dévoré! 1 poulet 180ml d ebouillon de volaille 180ml de vin blanc 4 feuilles de laurier 2 tiges de romarin Sel/ poivre 1 gousse d'ail Du beurre Beurrer le poulet. Le placer dans une cocotte...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité